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Cuisine Etudiant

Risotto au chorizo

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 33 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Protéiné | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

4 verres à moutarde de riz rond
3 cuillères à soupe de crème épaisse
1 petit sachet de parmesan rapé
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cubes de bouillon poule
3 échalotes
10 tranches de chorizo doux
Paprika (facultatif)
Sel & Poivre

Préparation

- Faire bouillir 1,5 litre d'eau et y ajouter les deux cubes de bouilllon.
- Emincer les échalotes, et couper le chorizo (en 2 ou en 4)
- Dans un fait- tout (une grande poele peut convenir), faire chauffer l'huile, les échalotes 2 minutes, et ajouter le riz. Laisser chauffer jusqu'a ce que les grains deviennent translucides.
- Ajouter au fur et à mesure le bouillon, jusqu'au raz du riz.
- Couvrir, et rajouter du bouillon dès que le niveau de liquide est trop bas.
- Gouter le riz de temps en temps. Renouveler l'opération jusqu'a épuisement du bouilllon.
- Ajouter la crème, le sel, le poivre, le paprika, le chroizo et le parmesan.
- Laisser cuire encore 5 minutes, et servir bien chaud.

Commentaires

Namsia a commenté le 30 sept. 2011 15:38
j'ai fais avec du safran c'est très bon également ( bon évidement c'est un peu plus cher )