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Cuisine Etudiant

Risotto aux champignons et épinards

Risotto aux champignons et épinards

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de riz arborio
- 200 g de champignons de Paris, émincés
- 200 g d'épinards frais
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- 1 litre de bouillon de légumes
- 100 ml de vin blanc
- 50 g de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre

Matériels

Casserole
Poêle
Louche
Couteau
Cuillère en bois

Préparation

1° Chauffez le bouillon de légumes dans une casserole et maintenez-le chaud.

2° Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3° Ajoutez l'ail, les champignons et le riz. Faites cuire en remuant pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que le riz devienne légèrement transparent.

4° Versez le vin blanc et laissez mijoter jusqu'à évaporation complète.

5° Ajoutez une louche de bouillon chaud et laissez le riz l'absorber en remuant constamment. Répétez l'opération jusqu'à ce que le riz soit crémeux et al dente (environ 18-20 minutes).

6° Environ 5 minutes avant la fin de la cuisson, incorporez les épinards.

7° Hors du feu, ajoutez le parmesan. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

8° Servez chaud et dégustez !