Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Gratin de pommes de terre au thon et aux oignons

Gratin de pommes de terre au thon et aux oignons

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Débutant | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de pommes de terre
- 1 boîte de thon au naturel
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- 100 g de fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre

Matériels

Four
Poêle
Plat à gratin
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C (Th.6).

2° Épluchez et émincez finement les oignons.

3° Faites revenir les oignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.

4° Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.

5° Dans un plat à gratin, disposez une couche de pommes de terre, une couche d'oignons, puis émiettez le thon sur le dessus.

6° Répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de pommes de terre.

7° Versez la crème liquide uniformément sur le gratin.

8° Parsemez de fromage râpé.

9° Enfournez pendant 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.