Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat aux yaourts

Moelleux au chocolat aux yaourts

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Anniversaire | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 yaourts nature
- 150 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de farine
- 50 g de cacao en poudre
- 100 g de chocolat noir

Matériels

Four
Saladier
Moule à gâteau
Fouet

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2° Dans un saladier, mélangez les yaourts, le sucre, et les œufs.

3° Incorporez la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

4° Ajoutez le cacao en poudre et mélangez à nouveau.

5° Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes, puis ajoutez-le à la préparation.

6° Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.

7° Enfournez pendant environ 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : la lame doit ressortir légèrement humide pour un cœur moelleux.

8° Laissez refroidir avant de démouler et servez.