Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Salade de lentilles, tomates cerises et feta

Salade de lentilles, tomates cerises et feta

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Automne | Brunch | Buffet


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de lentilles vertes
- 150 g de tomates cerises
- 100 g de feta
- 1 bouquet de persil frais
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- Sel et poivre au goût

Matériels

Casserole
Saladier
Bol
Couteau
Passoire

Préparation

1° Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, puis égoutter et laisser refroidir.

2° Couper les tomates cerises en deux.

3° Émietter la feta.

4° Hacher finement le persil.

5° Dans un saladier, mélanger les lentilles refroidies, les tomates cerises, la feta et le persil.

6° Dans un bol, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

7° Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.

8° Servir frais.