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Cuisine Etudiant

Gratin d'automne aux légumes racines et lentilles

Gratin d'automne aux légumes racines et lentilles

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 pommes de terre
- 2 carottes
- 1 navet
- 1 oignon
- 200 g de lentilles cuites
- 100 ml de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- Sel, poivre
- Huile d'olive
- Muscade

Matériels

Four
Poêle
Plat à gratin
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6).

2° Épluchez et coupez en dés 2 pommes de terre, 2 carottes et 1 navet. Lavez-les et égouttez-les.

3° Dans une poêle, faites revenir un oignon émincé avec un filet d'huile d'olive.

4° Ajoutez les légumes en dés et faites-les revenir 10 minutes à feu moyen.

5° Ajoutez 200 g de lentilles cuites, 100 ml de crème fraîche, du sel, du poivre et une pincée de muscade.

6° Mélangez bien le tout et versez dans un plat à gratin.

7° Parsemez le tout de 100 g de fromage râpé.

8° Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien doré.

9° Servez chaud accompagné d'une salade verte.