Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes :
Plat
|
Printemps
|
Été
|
Végétarien
|
Débutant
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2° Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement.
3° Hachez l'ail et l'oignon. Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
4° Ajoutez la chair des courgettes, la tomate coupée en dés, et les herbes de Provence. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
5° Hors du feu, ajoutez le riz cuit et le fromage râpé. Mélangez bien.
6° Garnissez les courgettes de cette préparation.
7° Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four. Versez un fond d'eau dans le plat.
8° Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30 à 35 minutes.
9° Servez chaud accompagné d'une salade verte.