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Cuisine Etudiant

Courgettes farcies végétariennes

Courgettes farcies végétariennes

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Végétarien | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 grosses courgettes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 tomate
- 100 g de riz cuit
- 50 g de fromage râpé (emmental ou comté)
- Herbes de Provence
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Matériels

Four
Poêle
Plat allant au four
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2° Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les délicatement.

3° Hachez l'ail et l'oignon. Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

4° Ajoutez la chair des courgettes, la tomate coupée en dés, et les herbes de Provence. Laissez mijoter pendant 10 minutes.

5° Hors du feu, ajoutez le riz cuit et le fromage râpé. Mélangez bien.

6° Garnissez les courgettes de cette préparation.

7° Disposez les courgettes farcies dans un plat allant au four. Versez un fond d'eau dans le plat.

8° Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 30 à 35 minutes.

9° Servez chaud accompagné d'une salade verte.