Temps de préparation : 60 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes :
Plat
|
Été
|
Brunch
|
Débutant
|
Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez le four à 180°C (th.6).
2° Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair.
3° Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
4° Ajoutez l'ail émincé, la chair des courgettes réservée, le poivron coupé en petits dés et faites revenir quelques minutes.
5° Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.
6° Ajoutez enfin le riz cuit et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
7° Disposez les demi-courgettes dans un plat allant au four et remplissez-les avec la farce de riz et légumes.
8° Parsemez de fromage râpé. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.