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Cuisine Etudiant

Courgettes farcies au riz et légumes

Courgettes farcies au riz et légumes

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Brunch | Débutant | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 courgettes
- 200 g de riz cuit
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 400 g de tomates concassées
- 100 g de fromage râpé
- Huile d'olive
- Sel, poivre
- Herbes de Provence

Matériels

Four
Poêle
Plat allant au four
Cuillère

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C (th.6).

2° Coupez les courgettes en deux dans le sens de la longueur et évidez-les à l'aide d'une cuillère. Réservez la chair.

3° Hachez l'oignon et faites-le revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.

4° Ajoutez l'ail émincé, la chair des courgettes réservée, le poivron coupé en petits dés et faites revenir quelques minutes.

5° Ajoutez les tomates concassées et laissez mijoter 10 minutes à feu doux.

6° Ajoutez enfin le riz cuit et mélangez bien. Assaisonnez avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.

7° Disposez les demi-courgettes dans un plat allant au four et remplissez-les avec la farce de riz et légumes.

8° Parsemez de fromage râpé. Enfournez pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.