Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Tarte aux poires et chocolat

Tarte aux poires et chocolat

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Automne | Encas | Buffet | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte sablée
- 3 poires
- 200 g de chocolat noir
- 3 œufs
- 100 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche

Matériels

moule à tarte
casserole
saladier

Préparation

1° Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).

2° Étalez la pâte sablée dans un moule à tarte beurré.

3° Faites fondre le chocolat au bain-marie.

4° Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, et la crème. Ajoutez le chocolat fondu.

5° Versez ce mélange sur la pâte.

6° Épluchez et coupez les poires en lamelles, disposez-les sur le chocolat.

7° Enfournez pendant 30 minutes.

8° Laissez refroidir avant de servir.