Carnet

glandeuse

tarte amandine aux poires et chocolat

Publiée par ,

1 Ajouter votre photo

Difficile Environ 5€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

1 Préchauffer le four à thermostat 5 (150°c). Faire fondre le beurre.
2 Dans un saladier mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu jusqu'à obtention d'un mélange lisse, puis ajouter l'extrait d'amandes.
3 Ajouter les oeufs battus au préalable, au mélange. Dérouler la pâte à tarte et la mettre dans votre plat.
4 Faire fondre le chocolat sur feu très doux avec un petit peu d'eau, jusqu'à ce qu'il soit bien lisse, puis napper le fond de tarte.
5 Verser la préparation à l'amande dessus puis disposer les poires. Parsemer ensuite d'amandes effilées.
Pour finir
Faire cuire la tarte pendant 35 minutes, plutôt dans la partie basse du four.

glandeuse Un cuisto a testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. glandeuse glandeuse a ajouté une photo, il y a 2 ans tarte amandine aux poires  et chocolat

glandeuse glandeuse a publié la recette, il y a 2 ans