Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croquette au parmesan

Océane Bruno

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Hiver | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Pour la béchamel :
40 cl de lait
70 g de beurre
70 g de maïzena

3 oeufs
150 g de parmesan
Poivre, sel, muscade (selon les goûts)
Chapelure
Huile de friture

Matériels

Fouet
Casserole
Poêle ou friteuse

Préparation

Pour la bechamel :
Mettre le lait dans une casserole, la maïzena et le beurre
Sur le feu, remuez jusqu'à la formation d'une béchamel très épaisse.
Videz la béchamel dans un saladier.
Separez les blancs des jaunes et ajouter les jaunes d'oeufs à la béchamel, le parmesan, le sel, le poivre et le muscade. (Selon votre goût.)
Laissez refroidir la préparation au frigo pendant 1 heure.
Ensuite, separez la préparation en 8 parts et les passer successivement dans la farine, le blanc d'oeuf et la chapelure.
Si il y a une friteuse, chauffez la friteuse. Ou sinon mettez de l'huile de friture au fond du poêle profondeur à environ 180°C.
Faite dorer les croquettes.

Ensuite, bon appétit :) !