Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 17 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 160g de chocolat noir 70%
  • 4 oeufs
  • 40g de farine
  • 120g de beurre
  • 100g de sucre

Matériels

  • un four

Préparation

Préchauffer le four à 220°C.
Beurrer et sucrer le plat.
Faire fondre le chocolat et le beurre et homogénéiser.
Mélanger les oeufs avec le sucre et ajouter le chocolat.
Incorporer la farine.
Remplir le plat et ajouter des carreaux de chocolat sur le dessus.
Passer au four pendant 8 min.
Servir tiède.

Commentaires

Pample Mousse a commenté le 15 mars 2015 17:14
Pample Mousse a commenté le 15 mars 2015 14:32
Très bonne recette! J'ai mis moins de beurre, 1 oeuf en moins et un peu plus de farine (à peine plus) et c'était très bon quand même :-)
Marie Herrera a commenté le 23 févr. 2015 17:39
Petite astuce pour les carreaux de chocolat : enrober les de farine avant de les poser, ils s'enfonceront dans la pâte plus lentement !
Fabrice Eterno a commenté le 22 oct. 2013 01:05
Commence par les mettre au four, et ajoute le carreau quelque instant après, le temps que la pate durcisse un peu, mais attention, assez rapidement, pour ne pas te retrouver avec le carreau au dessus !
Carloty a commenté le 19 janv. 2012 15:40
Cette recette est géniale ! Pas longue à faire ni compliquée, et c'est vrai que même en divisant le beurre par 2, c'est très bon. Personnellement, j'ai du laisser le plat au four un peu plus de 8mn pour que ce soit cuit.