Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat au micro-ondes

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 12 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Micro-ondes | Débutant


Note :

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Ingrédients

  • 100gr de chocolat patissier
  • 100gr de sucre
  • 30 gr de farine
  • 100gr de beurre
  • 2 oeufs

Matériels

  • Micro-ondes

Préparation

Faire chauffer le chocolat et le beurre dans un récipient allant au micro ondes pendant 1min 30.

Ajouter les oeufs, la farine, et le sucre *(on peut agrémenter la recette avec de la noix de coco rapée, de la poudre d'amandes...)*.

Verser le mélange dans un moule en sillicone ou petits moules allant au micro ondes, pendant 2m30 à 3 minutes.

Servir tiède ou froid avec une crème anglais, ou une boule de galce, ou de la chantilly.

Commentaires

Thibault Gauthier a commenté le 14 oct. 2014 17:45
Je réessayerais en mettant le four à micro-ondes moins fort ^^
Thibault Gauthier a commenté le 14 oct. 2014 17:44
Lo a commenté le 9 mai 2014 08:16
Je viens de tester. C'est top! La texture est nickel et le goût très chouette. :)
J'y ai mis de la poudre d'amande et je les ai fait cuire dans des moules à muffins en silicone. Par contre, j'ai divisé les ingrédients par deux et j'ai de la pâte pour faire 3/4 petites portions individuels.
choupyx a commenté le 28 sept. 2013 14:48
j'ai testé la recette dans un récipient de taille moyenne, j'ai juste eu à le laisser 6min au micro ondes (puissance minimum) , résultat : c'est super bon, très fondant, un régal !
Nico Prat a commenté le 3 mai 2013 10:41
Certains micro-ondes sont plus puissants que d'autres... Si tu peux, règle la puissance un poil en dessous. Sinon laisse la préparation cuire moins longtemps, mais le résultat sera peut-être moins homogène. Tiens nous au courant pour ton prochain essai ;)
Katalianna a commenté le 5 déc. 2012 17:37
ha daccord cool merci :D
Nico Prat a commenté le 4 déc. 2012 17:13
Normalement oui, qu'est-ce que tu entends par "tout type" ? Pas besoin de la fonction "grill" pour cette recette.
Katalianna a commenté le 4 déc. 2012 17:11
mais sa marche sur tout type de micro-ondes rassurer -moi ?
Ga!d a commenté le 4 déc. 2012 13:47
moi aussi ça a raté! Tout dur et cramé au milieu! :( dommage il avait l'air très bon.
yaya a commenté le 9 nov. 2012 17:24
je les ai fait dans des petits pots la laitière au four ! délicieux mes amis se sont régaler !!! :)
Mélodie Mazelpeux a commenté le 12 oct. 2012 17:06
C'était vraiment très très trop délicieux =p lol J'ai mis du beurre demi sel avec gros cristaux de sel bah franchement sa relève encore plus le gateau. Je l'ai peut être fait trop cuire car pas coulant mais vraiment fondant a souhait! Merci pour cette recette!!
Linguini a commenté le 7 oct. 2012 13:55
J'ai essayé ce soir et ca a foiré ! J'ai respecté la recette et je l'ai faite dans des tasses hautes, car je n'avais pas d'autres récipients allant au micro-ondes... et tout a débordé ! Quelqu'un peut-il m'aider ?
Fabrice Eterno a commenté le 30 sept. 2012 21:37
Oui, une tasse c'est très bien. Tout récipient passant au four micro-onde
Fabrice Eterno a commenté le 27 août 2012 17:58
Ah ok, vraiment bizarre, je n'ai jamais eu ce probleme et pourtant, je l'ai fait des dixaines de fois ! Desolé de pas pouvoir t'aider. Si quelqu'un a une idee ?!
Fabrice Eterno a commenté le 27 août 2012 17:47
Bonjour Eva, bizarre que le gateau est brulé en 1 min ! Ton micro-onde n'etait pas en position grille ? Tu a utilisé quel type de plat / recipiant ?
Fabrice Eterno a commenté le 17 août 2012 01:41
C'est mieux !
utilise un plat adapté, préchauffe ton four à 180 °C environ et jète un oeil de temps en temps (en plantant un couteau pour vérifier la cuisson).
A mon avis, au four, c'est plus long... 10-15 min je pense..
Med Mabchour a commenté le 16 août 2012 20:08
Ca a l'air super! mais je n'ai pas de micro-ondes par contre j'ai un four, que puis-je faire?
triitrou a commenté le 26 juil. 2012 12:18
Excellent !! Pour ma part 4 minutes à pleine puissance, mais la cuisson ca dépend aussi de la taille des moules que tu prend :) Super recette, simple, rapide, pratique, petite quantité!
Drsmary a commenté le 13 juil. 2012 12:53
So Delicious! Je recommande d'y placer un carré de chocolat au centre de chaque fondant. Attention, c'est brûlant!
Fabrice Eterno a commenté le 16 févr. 2012 20:36
wahou !
ça n'a pas l'air mauvais !
KBHJ84 a commenté le 20 févr. 2011 17:56
Quel délice!!
Fabrice Eterno a commenté le 3 janv. 2011 22:20
une top recette CE ! Vraiment facile à faire en plus !