Carnet

Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat au micro-ondes

Publiée par ,

2 Ajouter votre photo

Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Faire chauffer le chocolat et le beurre dans un récipient allant au micro ondes pendant 1min 30.

Ajouter les oeufs, la farine, et le sucre (on peut agrémenter la recette avec de la noix de coco rapée, de la poudre d'amandes...).

Verser le mélange dans un moule en sillicone ou petits moules allant au micro ondes, pendant 2m30 à 3 minutes.

Servir tiède ou froid avec une crème anglais, ou une boule de galce, ou de la chantilly.

Loris Atak BFrei Thibault Gauthier Kickmunkeez choupyx Cuisine Etudiant 6 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Loris Atak Loris Atak a posté un commentaire, il y a 4 ans Très bon gâteau facile à faire ~20 minute
  3. Thibault Gauthier Thibault Gauthier a posté un commentaire, il y a 5 ans Je réessayerais en mettant le four à micro-ondes moins fort ^^
  4. Thibault Gauthier Thibault Gauthier a ajouté une photo, il y a 5 ans Fondant au chocolat au micro-ondes
  5. Lo Lo a posté un commentaire, il y a 6 ans Je viens de tester. C'est top! La texture est nickel et le goût très chouette. :)
    J'y ai mis de la poudre d'amande et je les ai fait cuire dans des moules à muffins en silicone. Par contre, j'ai divisé les ingrédients par deux et j'ai de la pâte pour faire 3/4 petites portions individuels.
  6. Lo Lo a ajouté une photo, il y a 6 ans Fondant au chocolat au micro-ondes
  7. choupyx choupyx a posté un commentaire, il y a 6 ans j'ai testé la recette dans un récipient de taille moyenne, j'ai juste eu à le laisser 6min au micro ondes (puissance minimum) , résultat : c'est super bon, très fondant, un régal !
  8. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 7 ans Certains micro-ondes sont plus puissants que d'autres... Si tu peux, règle la puissance un poil en dessous. Sinon laisse la préparation cuire moins longtemps, mais le résultat sera peut-être moins homogène. Tiens nous au courant pour ton prochain essai ;)
  9. Katalianna Katalianna a posté un commentaire, il y a 7 ans ha daccord cool merci :D
  10. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 7 ans Normalement oui, qu'est-ce que tu entends par "tout type" ? Pas besoin de la fonction "grill" pour cette recette.
  11. Katalianna Katalianna a posté un commentaire, il y a 7 ans mais sa marche sur tout type de micro-ondes rassurer -moi ?
  12. Ga!d Ga!d a posté un commentaire, il y a 7 ans moi aussi ça a raté! Tout dur et cramé au milieu! :( dommage il avait l'air très bon.
  13. yaya yaya a posté un commentaire, il y a 7 ans je les ai fait dans des petits pots la laitière au four ! délicieux mes amis se sont régaler !!! :)
  14. Mélodie Mazelpeux Mélodie Mazelpeux a posté un commentaire, il y a 7 ans C'était vraiment très très trop délicieux =p lol J'ai mis du beurre demi sel avec gros cristaux de sel bah franchement sa relève encore plus le gateau. Je l'ai peut être fait trop cuire car pas coulant mais vraiment fondant a souhait! Merci pour cette recette!!
  15. Linguini Linguini a posté un commentaire, il y a 7 ans J'ai essayé ce soir et ca a foiré ! J'ai respecté la recette et je l'ai faite dans des tasses hautes, car je n'avais pas d'autres récipients allant au micro-ondes... et tout a débordé ! Quelqu'un peut-il m'aider ?
  16. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans Oui, une tasse c'est très bien. Tout récipient passant au four micro-onde
  17. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans Ah ok, vraiment bizarre, je n'ai jamais eu ce probleme et pourtant, je l'ai fait des dixaines de fois ! Desolé de pas pouvoir t'aider. Si quelqu'un a une idee ?!
  18. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans Bonjour Eva, bizarre que le gateau est brulé en 1 min ! Ton micro-onde n'etait pas en position grille ? Tu a utilisé quel type de plat / recipiant ?
  19. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans C'est mieux !
    utilise un plat adapté, préchauffe ton four à 180 °C environ et jète un oeil de temps en temps (en plantant un couteau pour vérifier la cuisson).
    A mon avis, au four, c'est plus long... 10-15 min je pense..
  20. Med Mabchour Med Mabchour a posté un commentaire, il y a 7 ans Ca a l'air super! mais je n'ai pas de micro-ondes par contre j'ai un four, que puis-je faire?
  21. triitrou triitrou a posté un commentaire, il y a 7 ans Excellent !! Pour ma part 4 minutes à pleine puissance, mais la cuisson ca dépend aussi de la taille des moules que tu prend :) Super recette, simple, rapide, pratique, petite quantité!
  22. Drsmary Drsmary a posté un commentaire, il y a 7 ans So Delicious! Je recommande d'y placer un carré de chocolat au centre de chaque fondant. Attention, c'est brûlant!
  23. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 8 ans wahou !
    ça n'a pas l'air mauvais !
  24. KBHJ84 KBHJ84 a posté un commentaire, il y a 9 ans Quel délice!!
  25. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 9 ans une top recette CE ! Vraiment facile à faire en plus !

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 9 ans