Carnet

Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat au micro-ondes

Publiée par ,

3 Ajouter votre photo

Facile Environ 3€/pers. Une moyenne de 3/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Faire chauffer le chocolat et le beurre dans un récipient allant au micro ondes pendant 1min 30.

Ajouter les oeufs, la farine, et le sucre (on peut agrémenter la recette avec de la noix de coco rapée, de la poudre d'amandes...).

Verser le mélange dans un moule en sillicone ou petits moules allant au micro ondes, pendant 2m30 à 3 minutes.

Servir tiède ou froid avec une crème anglais, ou une boule de galce, ou de la chantilly.

Loris Atak BFrei Clémence Krzyzosiak Clément Maillard Thibault Gauthier Yannis 12 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

  1. Vous devez vous connecter ou vous inscrire pour intéragir ! Pourquoi faire ? Commenter Ne soyez pas timide, donnez votre avis ! Photographier Partagez vos plus beaux clichés ! Tester Testé et approuvé ? Donnez votre note !
  2. Stephanie tirard Stephanie tirard a posté un commentaire, il y a 4 ans J'ai utilisé du chocolat au caramel de nestlé dessert c'est une tuerie je vous le conseille
  3. Loris Atak Loris Atak a posté un commentaire, il y a 4 ans Très bon gâteau facile à faire ~20 minute
  4. Loris Atak Loris Atak a ajouté une photo, il y a 4 ans Fondant au chocolat au micro-ondes
  5. Thibault Gauthier Thibault Gauthier a posté un commentaire, il y a 5 ans Je réessayerais en mettant le four à micro-ondes moins fort ^^
  6. Thibault Gauthier Thibault Gauthier a ajouté une photo, il y a 5 ans Fondant au chocolat au micro-ondes
  7. coco coco a posté un commentaire, il y a 5 ans tester et j'ai été ravie ^^
  8. Lo Lo a posté un commentaire, il y a 5 ans Je viens de tester. C'est top! La texture est nickel et le goût très chouette. :)
    J'y ai mis de la poudre d'amande et je les ai fait cuire dans des moules à muffins en silicone. Par contre, j'ai divisé les ingrédients par deux et j'ai de la pâte pour faire 3/4 petites portions individuels.
  9. Lo Lo a ajouté une photo, il y a 5 ans Fondant au chocolat au micro-ondes
  10. jonkee jonkee a posté un commentaire, il y a 5 ans J'ai testé cette recette dans des moules à muffins en silicone et ça a légèrement débordé... Je pense qu'il fallait que je les remplisse qu'à moitié seulement. Sinon recette presque inavouable tellement c'est bon ;-)
  11. choupyx choupyx a posté un commentaire, il y a 6 ans j'ai testé la recette dans un récipient de taille moyenne, j'ai juste eu à le laisser 6min au micro ondes (puissance minimum) , résultat : c'est super bon, très fondant, un régal !
  12. Iuisprudencia Iuisprudencia a posté un commentaire, il y a 6 ans Salut, j'me pose une question, quand on met le mélange dans le moule, on place également un carré de chocolat au milieu ou pendant la cuisson, le mélange va rester liquide au milieu et seul les contours vont cuir?
  13. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 6 ans Certains micro-ondes sont plus puissants que d'autres... Si tu peux, règle la puissance un poil en dessous. Sinon laisse la préparation cuire moins longtemps, mais le résultat sera peut-être moins homogène. Tiens nous au courant pour ton prochain essai ;)
  14. Alice Thé Alice Thé a posté un commentaire, il y a 6 ans J'ai laissé cuire 2'30, en suivant scrupuleusement la recette, mais ça a complètement brûlé :-(
    Quelqu'un peut-il m'expliquer pourquoi ? Parce que ça avait l'air délicieux pourtant...
  15. Chaton Bayo Chaton Bayo a posté un commentaire, il y a 6 ans une petite merveille merci :D
  16. Katalianna Katalianna a posté un commentaire, il y a 6 ans ha daccord cool merci :D
  17. Nico Prat Nico Prat a posté un commentaire, il y a 6 ans Normalement oui, qu'est-ce que tu entends par "tout type" ? Pas besoin de la fonction "grill" pour cette recette.
  18. Katalianna Katalianna a posté un commentaire, il y a 6 ans mais sa marche sur tout type de micro-ondes rassurer -moi ?
  19. Ga!d Ga!d a posté un commentaire, il y a 6 ans moi aussi ça a raté! Tout dur et cramé au milieu! :( dommage il avait l'air très bon.
  20. yaya yaya a posté un commentaire, il y a 7 ans je les ai fait dans des petits pots la laitière au four ! délicieux mes amis se sont régaler !!! :)
  21. Momrame Momrame a posté un commentaire, il y a 7 ans Excellente !
  22. Mélodie Mazelpeux Mélodie Mazelpeux a posté un commentaire, il y a 7 ans C'était vraiment très très trop délicieux =p lol J'ai mis du beurre demi sel avec gros cristaux de sel bah franchement sa relève encore plus le gateau. Je l'ai peut être fait trop cuire car pas coulant mais vraiment fondant a souhait! Merci pour cette recette!!
  23. Linguini Linguini a posté un commentaire, il y a 7 ans J'ai essayé ce soir et ca a foiré ! J'ai respecté la recette et je l'ai faite dans des tasses hautes, car je n'avais pas d'autres récipients allant au micro-ondes... et tout a débordé ! Quelqu'un peut-il m'aider ?
  24. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans Oui, une tasse c'est très bien. Tout récipient passant au four micro-onde
  25. patronus67 patronus67 a posté un commentaire, il y a 7 ans si on a pas de moule en silicone, on peut les faire dans une tasse ou un verre ou pas ?
  26. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans Ah ok, vraiment bizarre, je n'ai jamais eu ce probleme et pourtant, je l'ai fait des dixaines de fois ! Desolé de pas pouvoir t'aider. Si quelqu'un a une idee ?!
  27. eva-49 eva-49 a posté un commentaire, il y a 7 ans J'ai utilisé des moules en silicones, et non il n'était pas en position grille, j'ai fait un deuxieme essais en baissant la puissance, mais même chose
  28. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans Bonjour Eva, bizarre que le gateau est brulé en 1 min ! Ton micro-onde n'etait pas en position grille ? Tu a utilisé quel type de plat / recipiant ?
  29. eva-49 eva-49 a posté un commentaire, il y a 7 ans Au bout d'une minute mon appart était enfumé et mon gateau cramé! Donc deception pour ma part =/
  30. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans C'est mieux !
    utilise un plat adapté, préchauffe ton four à 180 °C environ et jète un oeil de temps en temps (en plantant un couteau pour vérifier la cuisson).
    A mon avis, au four, c'est plus long... 10-15 min je pense..
  31. Med Mabchour Med Mabchour a posté un commentaire, il y a 7 ans Ca a l'air super! mais je n'ai pas de micro-ondes par contre j'ai un four, que puis-je faire?
  32. triitrou triitrou a posté un commentaire, il y a 7 ans Excellent !! Pour ma part 4 minutes à pleine puissance, mais la cuisson ca dépend aussi de la taille des moules que tu prend :) Super recette, simple, rapide, pratique, petite quantité!
  33. Drsmary Drsmary a posté un commentaire, il y a 7 ans So Delicious! Je recommande d'y placer un carré de chocolat au centre de chaque fondant. Attention, c'est brûlant!
  34. Rodney Rodney a posté un commentaire, il y a 7 ans Vous le mettez a quelle puissance le micro onde pour la dernière étape ?
  35. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 7 ans wahou !
    ça n'a pas l'air mauvais !
  36. Anais Anais a posté un commentaire, il y a 7 ans Je viens d'en faire un individuel pour tester. Comme je suis plutôt gourmande j'ai tapissé le fond de mon ramequin beurré avec un spéculoos émietté, versé le tiers de la pâte, mis une barre de chocolat blanc et fait cuire mon fondant 2 minutes à pleine puissance. Super bon ;)
  37. Marion Candau Marion Candau a posté un commentaire, il y a 8 ans Oups, mon moule était trop petit ! Dégustation ce soir !
  38. Fabien Gx Fabien Gx a posté un commentaire, il y a 8 ans excellent
  39. Mélissa Flores De Luz Mélissa Flores De Luz a posté un commentaire, il y a 8 ans recette testée à l'instant! super recette pour recevoir des amis à diner!
  40. KBHJ84 KBHJ84 a posté un commentaire, il y a 8 ans Quel délice!!
  41. Fabrice Eterno Fabrice Eterno a posté un commentaire, il y a 8 ans une top recette CE ! Vraiment facile à faire en plus !

Cuisine Etudiant Cuisine Etudiant a publié la recette, il y a 9 ans