Carnet
Filet de veau au miel et pommes de terre Amandine
Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Filet de veau au miel et pommes de terre Amandine
Pour le filet de veau grillé au miel (10 - 12 minutes en fonction de l'épaisseur des tranches) :
1 - Commencer par couper le filet en tranches de 2 cm de large environ.
2 - Faire revenir vivement les tranches de filets veau 1 minute sur chaque face avec le beurre.
3 - Ajouter les 3 cuillères à soupe de miel et laisser cuire 3 minutes à feu doux de chaque côté.
4 - Ajouter une cuillère à café de thym (facultatif).
5 - Ajouter le vin blanc et cuire à feu vif 2 minutes.
6 - C'est prêt, et à servir chaud en rajoutant la sauce sur le dessus des tranches de filet !
Pour les pommes de terre Amandine (de 30 à 40 minutes selon la taille des pommes de terre) :
1 - Laver les pommes de terre.
2 - Les badigeonner légèrement d'huile d'olive.
3 - Préchauffer le four à 200 degrès.
4 - Enfourner les pommes de terre en les mettant dans un plat adéquat.
5 - Laisser cuire 15 minutes puis remuer les pommes de terre dans le plat toutes les 5 minutes pendant 20 minutes.
6 - Lorsque la cuisson est bonne (il faut planter un couteau fin et si la pomme de terre glisse et retombe, elle est cuite).
7 - Sortir le plat du four et parsemer les pommes de terre avec de la fleur de sel et du poivre.
8 - Servir chaud avec le filet de veau au miel.
Thèmes
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Zlatan Bungener
a publié la recette, il y a 4 ans