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Cuisine Etudiant

Filet de veau au miel et pommes de terre Amandine

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

1 kilo de filet de veau
20 g de beurre
1 verre de vin blanc sec (12 cl)
3 cuillers à soupe de miel
une cuillère à café de thym
1 kilo de pommes de terre Amandine
Poivre eu moulin
Fleur de sel
Huile d'olive

Matériels

Une poêle
Utilisation du four
Couteau
Planche à découper

Préparation

Pour le filet de veau grillé au miel (10 - 12 minutes en fonction de l'épaisseur des tranches) :

1 - Commencer par couper le filet en tranches de 2 cm de large environ.
2 - Faire revenir vivement les tranches de filets veau 1 minute sur chaque face avec le beurre.
3 - Ajouter les 3 cuillères à soupe de miel et laisser cuire 3 minutes à feu doux de chaque côté.
4 - Ajouter une cuillère à café de thym (facultatif).
5 - Ajouter le vin blanc et cuire à feu vif 2 minutes.
6 - C'est prêt, et à servir chaud en rajoutant la sauce sur le dessus des tranches de filet !


Pour les pommes de terre Amandine (de 30 à 40 minutes selon la taille des pommes de terre) :

1 - Laver les pommes de terre.
2 - Les badigeonner légèrement d'huile d'olive.
3 - Préchauffer le four à 200 degrès.
4 - Enfourner les pommes de terre en les mettant dans un plat adéquat.
5 - Laisser cuire 15 minutes puis remuer les pommes de terre dans le plat toutes les 5 minutes pendant 20 minutes.
6 - Lorsque la cuisson est bonne (il faut planter un couteau fin et si la pomme de terre glisse et retombe, elle est cuite).
7 - Sortir le plat du four et parsemer les pommes de terre avec de la fleur de sel et du poivre.
8 - Servir chaud avec le filet de veau au miel.