Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pizza à la viande de bœuf hachée

Agathe Lascombes

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Carnivore


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte à pizza (à dérouler)
250 g de viande de bœuf hachée
1 gros oignon
1 gousse d'ail
20 cl de sauce tomate
Gruyère râpé
Fromage de chèvre
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).

Dans une poêle badigeonnée d'huile d'olive, faire revenir, pendant 5 minutes, l'oignon et l'ail émincés finement.

Ajouter ensuite la viande de bœuf hachée et les 3/4 de la sauce tomate (réserver 1/4 de la sauce tomate pour recouvrir la pâte à pizza).

Saler, poivrer.

Laisser mijoter 5 min environ.

Dérouler la pâte à pizza.

Étaler le reste de la sauce tomate sur la pâte, en veillant à laisser une bordure de 1 cm environ, sur tout le "tour" de la pizza.

Verser la préparation à base de viande de boeuf sur la pâte.

Ajouter des petits bouts de chèvre et du gruyère râpé sur le dessus de la pizza.

Enfournez 25 à 30 min.

Bon appétit !