Cuisine Etudiant

Flans au caramel

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 80g de sucre
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 3 oeufs
  • 30cl de lait
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 1 gousse de vanille

Matériels

  • un four

Préparation

1. Verser dans une casserole le sucre, le jus de citron et 2 cuillerées à soupe d'eau. Faire chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Verser dans 4 petits ramequins.

2.Battez les oeufs en omelette avec 2 cuillères à soupe de sucre.

3. Verser le lait dans une casserole. Ouvrez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez à l'aide d'un couteau au dessus du lait.

4.Ajoutez ensuite la gousse dans le lait. Faiteschauffer à feu doux quelques minutes, laissez tiédir, puis versez les oeufs.

5. Versez dans les ramequins et faites cuire au four à 180° au bain marie.

6. Placez au frigo pour laisser refroidir.

Commentaires

glandeuse a commenté le 7 déc. 2018 22:44
délicieux