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Cuisine Etudiant

Streusel aux cerises

RoxY

Temps de préparation : 60 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire | Végétarien


Note :

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Ingrédients

  • Pour le gateau de base
  • 400g de farine
  • ½ sachet de levure boulangére
  • 3C S de sucre
  • sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200ml de lait
  • 1jaune d’œuf
  • 100g de margarine
  • Pour le fourrage
  • 1kg de cerises en bocaux égouttées (ou quetsche ou pommes)
  • Pour le streusel (au dessus)
  • 350g de farine
  • 250g de beurre
  • 200g sucre 2 sachet de sucre vanillé

Matériels

  • Une spatule en bois
  • Deux saladiers
  • quelques bols
  • Papier sulfurisé

Préparation

Mélanger la farine, la levure avec le sucre, le sel. Ajouter progressivement le lait pour former une pâte homogène, puis l’œuf et la margarine fondue.

Laisser monter la pâte une heure dans un saladier

Répartir sur un plaque recouverte d’un papier sulfurisé, à la main (elle colle trop pour être étalée au rouleau)

Laisser reposer encore une heure

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger dans un bol tout les ingrédients du streusel jusqu’à obtenir une substance sablée et friable.

Disposer les cerises (ou le même poids de prunes/questches/pommes) sur la pâte levée et recouvrir de streusel en l’émiettant du bout des doigts.

Enfourner 25 à 30 mn.

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