Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake express aux pépites de chocolat

RoxY

Temps de préparation : 45 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

150 g de beurre
150 g de sucre
3 oeufs
200 g de farine
1 sachet de levure
150 g de pépites de chocolat

Matériels

Saladier
fouet
Spatule
moule à Cake
Four

Préparation

Préchauffer le four a 180°C,

Faire fondre le beurre à feu doux ou au micro-onde .

Dans un saladier battre les oeufs avec un batteur, ajouter le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux,

Ajouter en pluie la farine et la levure, puis le beurre fondu, mélanger délicatement les pépite de chocolat a la pâte .

Beurrer et fariner un moule a cake et verser la préparation et faite cuire au four pendant 30 à 45 min.

Commentaires

RoxY a commenté le 1 mai 2013 21:05
Etrange...je l'ai fait plusieurs fois et cela ne s'est jamais produit. Cela dépend surement de la taille des pépites...étaient-elles faites "maison" comme des chunks de cookies? Si les pépites sont trop "lourdes" elles tombent au fond. Je vous conseille d'en acheter de petites déjà faites, ou alors, de râper votre chocolat :) bonne continuation!
Julie a commenté le 1 mai 2013 20:38
Délicieux et très moelleux mais toutes les pépites de chocolat sont tombées au fond du moule... dommage