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Cuisine Etudiant

Tiramisu pur Sucre d'une vraie Rital

RoxY

Temps de préparation : 40 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire | Végétarien


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

3 oeufs frais (car crus!!)
400g de mascarpone
150g de sucre
Un paquet de biscuit à la cuillère (ne pas confondre avec les boudoirs)
Environ 200ml de café
2 bouchons d'amaretto (Je vous conseille le Disaronno)
Du cacao en poudre (Van Houten par exemple)

Matériels

Batteur électrique ou fouet (si vous avez du biceps)
deux saladier et des bols
une cuillère en bois
Un lécheur en caoutchouc
un plat en verre rectangulaire

Préparation

A faire la veille !

Fouetter les jaunes des oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la mascarpone et réserver.

Monter les blancs (retourner le saladier pour estimer la consistance: si les blancs ne tombent pas, ils sont suffisamment fermes) et incorporer délicatement au mélange mascarpone/sucre/oeufs.

Tremper un à un les biscuit dans le mélange amaretto-café et disposer une couche de biscuit trempés (mais pas trop, sinon ils s'émietteront). Recouvrir d'une couche de crème.

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la crème (en général pour un plat de 8 à 10pers, il y a deux couches de chaque).

Conserver 24h au frigo.

Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis.

Le tiramisu se conserve 2 jours au frais.