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Tiramisu pur Sucre d'une vraie Rital
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Ingrédients (8 pers.)
Matériel
Préparation Tiramisu pur Sucre d'une vraie Rital
A faire la veille !
Fouetter les jaunes des oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter la mascarpone et réserver.
Monter les blancs (retourner le saladier pour estimer la consistance: si les blancs ne tombent pas, ils sont suffisamment fermes) et incorporer délicatement au mélange mascarpone/sucre/oeufs.
Tremper un à un les biscuit dans le mélange amaretto-café et disposer une couche de biscuit trempés (mais pas trop, sinon ils s'émietteront). Recouvrir d'une couche de crème.
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la crème (en général pour un plat de 8 à 10pers, il y a deux couches de chaque).
Conserver 24h au frigo.
Avant de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l'aide d'une passoire fine ou d'un tamis.
Le tiramisu se conserve 2 jours au frais.
Thèmes
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RoxY
a publié la recette, il y a 9 ans