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Cuisine Etudiant

Brochette de tofu avec sauce aux arachides

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Végétarien | Sucré-salé


Note :

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Ingrédients

1 pqt tofu ferme
2 tasses pois mange-tout, coupés
2 tasses tomates cerises
2 tasses champignons
2 c.à table d'huile d'olive
sel, poivre
2 oignons verts, tranchés
Sauce:
1/2 tasse beurre d'arachide crémeux
1/4 tasse sauce soja
2 c.à table ketchup
2 c.à table jus de citron
2 gousses d'ail, émincées

Matériels

3 bols
Poêle

Préparation

Sauce: Dans un bol, fouetter ensemble le beurre d'arachide et 1/2 tasse d'eau chaude, la sauce soja, le ketchup, le jus de citron et l'ail. Réserver 3/4 tasse dans un autre bol.

Brochettes:

Couper le tofu en 24 morceaux égaux, ajouter au bol avec la sauce non-réservée, attendre 10 minutes.

Durant l'attente, mélanger dans un autre bol les pois mange-tout, les tomates, les champignons, l'huile, le sel et le poivre.

Disposez sur les brochettes.

Cuire à la poêle à feu moyen. Tourner souvent, cuire jusqu'à ce que le tofu soit grillé et que les légumes soient mi-croustillants (environ 10 min).

Servir recouvert de la sauce aux arachides réservée et saupoudrer d'oignons.

Commentaires

Les deux flexitariennes a commenté le 20 déc. 2012 05:07
À noter que les légumes choisis pour les brochettes peuvent êtres modifiés à votre guise.