Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Aubergines parmigiana

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Buffet | Apéritif | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 1 aubergine en tranches d'environ 1,5 cm
  • 2 oeuf battus
  • 1/3 t. farine de blé entier
  • 1/4 t. d'huile d'olive
  • sel, poivre, basilic, persil
  • 2 tasses sauce tomates
  • 8 tranches de mozzarella

Matériels

  • Four
  • Plat allant au four
  • Poêle

Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Passez les tranches d'aubergine dans les oeufs battus, puis dans la farine.

Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les tranches d'aubergines jusqu'à ce qu'elles soient dorées des deux côtés, salez et poivrez.

Dans un plat allant au four graissé, déposez les tranches d'aubergines, saupoudrez d'épices; versez la sauce tomate; recouvrez de fromage.

Faites cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et qu'il commence à griller (environ 20 min).