Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Casserole de pommes de terre et de choux

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

6 grosses pommes de terre pelées et bouillies
4 c. à t. de beurre
2/3 t. lait végétal
2 1/2 choux vert émincé bouillis
Persil, sel, poivre
1c. à s. d'huile végétale
1 oignon haché finement
1 t. de mozzarelle râpé

Matériels

Four
Plat allant au four
Bol
Poêle

Préparation

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un bol, pilez les pommes de terre. Ajouter le beurre, le lait jusqu'à consistance homogène. Ajoutez le choux, le persil, le sel et le poivre. Réservez.

Dans une poêle, versez l'huile et y cuire l'oignon. Ajoutez au mélange de pommes de terre.

Dans une plat allant au four de 10 tasses graissé, déposez une couche de purée; couvrez de la moitié du fromage, versez le reste de pommes de terre et déposez le reste du fromage.

Faites cuire au four jusqu'à ce que le fromage soit doré (environ 30 min).