Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pain de pois chiches

Les deux flexitariennes

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1c. à s. de beurre
1/2 oignon
2 gousses d'ail haché
4 branches de céleri émincées
2 tomates émincées
2 c. à s. de pâte de tomate
1 conserve de pois chiches
1 oeuf battu
1/2 t. de chapelure
1c. à s. de persil séché
thym, sarriette, sel, poivre

Matériels

Four
Poêlon
Moule à pain
Grand bol

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Dans un poêlon, faites fondre le beurre, faites cuire l'oignon, l'ail et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendre.

Ajouter les tomates et la pâte de tomate; continuer la cuisson 5 min.

Dans un grand bol, verser le mélange chaud. Ajouter les pois chiches, l'oeuf, la chapelure et les herbes, salez et poivrez, mélanger.

Verser dans un moule à pain graissé; recouvrir de papier d'aluminium, faites cuire au four environ 1h.

Laissez reposer quelques minutes avant de démouler.

Servez accompagné d'une sauce aux tomates si désiré.