Cuisine Etudiant

Gateau raffaello (chocolat blanc et noix de coco)

stessy

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Anniversaire | Végétarien


Note :

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Ingrédients

  • Pour la génoise :
  • 4 oeufs
  • 250ml de sucre
  • 135 ML de farine
  • 135ML de fécule de pomme de terre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Pour la crème :
  • 200g de chocolat blanc
  • 2 sachets de "cremfix ou fix chantillY
  • 1/2 litre de crème liquide entière
  • 150g de noix de coco râpée

Matériels

  • Moule rond
  • Four

Préparation

Pour la génoise :

Monter les blancs en neige, ajouter le sucre puis ajouter un à un les jaunes d'œuf, la fécule de pomme de terre mélangée avec la levure, et la farine.

Verser dans un moule rond (env.22-23 cm), et cuire à 180°.

Démouler et laisser refroidir.

Pour la crème :

faire fondre la chocolat blanc au bain marie puis le laisser refroidir.

Fouetter 1/4 litre de crème. Les 1/4 litre restants doivent être fouettées avec les "cremfix". Mélanger les deux crèmes.

Ajouter le choco blanc fondu (il doit être bien coulant, mais froid), mélanger ; ensuite ajouter env.100 g de noix de coco et mélanger.

Couper la génoise en deux. Recouvrir une moitié de génoise avec la moitié de la crème.

Poser la deuxième moitié de génoise.

Recouvrir le gâteau avec la deuxième moitié de la crème, saupoudrer avec la noix de coco, moi j'ai rajouté du chocolat blanc râpé et décorer avec des amandes effilées.

Le mettre au frigo une heure ou deux.