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Cuisine Etudiant

Dhal de lentilles corail (curry indien)

RoxY

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Épicé | Indienne


Note :

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Ingrédients

500g de lentilles corail (oranges)
Une boite de lait de coco (400ml)
Une petite poignée de graine de moutarde
2 C à S de poudre de curry jaune
2C à S de curcuma
Un boite de tomates pelées (facultatif)
Une C à S d'huile neutre
Une oignon émincé
3 gousses d'ails hâchées

Matériels

Une casserole à fond anti adhésif ou en fonte
Une cuillére en bois
Une planche
Un couteau de cuisine

Préparation

Faire chauffer les graines de moutarde à sec dans la casserole à feu plutôt fort jusqu'à les faire éclater. Baisser le feu à moyen et faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile pour qu'ils fondent un peu.

Ajouter les lentilles sèches et mélanger rapidement pour tout imprégner.

Baisser à feu très doux et ajouter la moitié du lait de coco et de la boite de tomate, ainsi qu'un peu d'eau.
15 min plus tard, allonger avec le reste de tomates, de lait de coco et si nécessaire, un peu d'eau bouillante. Ajouter les épices, saler et poivrer.

Lorsque le mélange n'est plus liquide mais velouté et que les lentilles se réduisent facilement en purée, arrêter le feu et laisser refroidir un peu.

Servir avec des naans au fromage et/ou du riz (voire recette Chelo Polo)

Ce curry de lentilles est réalisable avec des épinards, des courgettes, des poivrons ou ce qu'il vous plaira.