Cuisine Etudiant

Potée aux légumes

Mikan

Temps de préparation : 45 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Végétarien | Sans gluten | Régime


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • une ou deux carottes
  • un ou deux navets
  • une ou deux pomme de terre
  • un verre de lentilles (20cl)
  • quelques feuilles de chou
  • un bouillon de cube
  • sel, poivre

Matériels

  • casserole
  • passoire
  • planche a découper

Préparation

Remplissez a moitié d'eau votre casserole et ajoutez-y un bouillon de cube. Mettez a chauffer.

Pendant ce temps, coupez les pommes de terre, les navets et les carottes et ajoutez les dans votre casserole. Quand le mélange frémit, vous pouvez ajouter les lentilles.

Lancez le chrono. Coupez le chou et ajoutez le au mélange.

Laissez cuire 30-35mn.

Égouttez, assaisonnez a votre goût, c'est prêt!

Vous pouvez varier en changeant de légumes selon la saison, mais faites attention a les ajouter en fonction de leur temps de cuisson.