Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tartifelette à la poêle

Alexis

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

800 g de pommes de terre
1 Reblochon
100 g de lardons
1/2 brique de crème fraîche semi-épaisse
1 oignon

Matériels

Une poêle
Un couteau
Un cuit-vapeur ou une cocotte minute, ou une grande casserole
Une cuillere en bois

Préparation

Eplucher les pommes de terres et les faire cuire à la vapeur (15 à 20 min).

Pendant ce temps, faire revenir les oignons préalablement finement coupés/hachés avec un filet d'huile d'olivet, puis y ajouter les lardons.

Une fois les pommes de terre cuite, les couper en rondelles et les mettre dans la poêle avec les oignons et les lardons, déjà cuits.

Ajouter ensuite la creme, puis le reblochon coupé en petits morceaux.

Laisser cuire une dizaine de minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.

C'est prêt à servir !