Cuisine Etudiant

Cookies au Nutella…

RoxY

Temps de préparation : 18 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Noël | Saint Valentin | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de Nutella fondu (soit 3,bonnes C à s)
  • 60g de poudre de noisettes
  • 1 œuf
  • 200g de farine
  • 70g de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 150g de pépites de chocolat (noir, au lait, ou des m&m’s c’est marrant aussi)

Matériels

  • Four
  • Micro-onde
  • Une spatule
  • Un grand bol/saladier

Préparation

Préchauffer le four à 180°.

Fouetter la poudre de noisette, le sucre, le Nutella (fondu au micro ondes avec une lichette d'eau).

Ajouter l’œuf, puis la farine en pluie avec la levure. Si le mélange est un peu sec, ajouter une c à s d’huile végétale neutre ou de beurre ramolli.

Mélanger les pépites jusqu’à les répartir également dans la pâte, puis former des boules avec une c à s ou avec les mains.

Faire cuire 10 à 20mn en surveillant. Laisser refroidir pour que les cookies durcissent et puissent être dé(vorés)gustés

Commentaires

RoxY a commenté le 9 févr. 2013 12:54
:)
Katalianna a commenté le 9 févr. 2013 12:44
certes mais moi personnellement je n'aime pas le gout de levure en bouche mais chaque personnes a ces propres gouts
RoxY a commenté le 9 févr. 2013 11:14
1/2 sachet fait une cuillère à café, c'est un bon dosage, si on veut des cookies moelleux et fondants
Katalianna a commenté le 8 févr. 2013 22:29
attention avec le dosage de la levure oulalallalla n'ayez pas la main lourde !!!!
RoxY a commenté le 27 janv. 2013 00:41
pas besoin de beurre avec le nutella et les noisettes...mais si tu y tiens tu peux en mettre....
Katalianna a commenté le 26 janv. 2013 22:53
le beurre ?