Cuisine Etudiant

Gâteau aux noix et chocolat

Majlis Durand

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200g Sucre
  • 200g Noix
  • 20g Farine
  • 6 Blancs d'oeufs
  • Pour le nappage :
  • 100g Chocolat noir
  • 2 Jaunes d'oeufs
  • 50g Beurre

Matériels

  • Four
  • (Mixeur)

Préparation

Concassez les noix en tout petits morceaux (moi j'ai utilisé un mixeur).

Mélangez les noix avec le sucre et la farine.

Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange de noix.

Mettez le tout dans un moule avec du papier cuisson.

Enfournez à 180°C pendant 30 min.

Laissez le refroidir avant de le démouler.

Pendant ce temps, préparez le nappage au chocolat en faisant fondre le chocolat avec le beurre. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs en remuant bien le tout.

A l'aide d'une spatule, étalez le chocolat sur le gâteaux aux noix et décorez le comme vous le souhaitez!

Commentaires

Majlis Durand a commenté le 11 août 2013 19:45
Majlis Durand a commenté le 11 août 2013 19:44