Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Courgettes fondantes à la viande

lea

Temps de préparation : 26 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 courgettes
250 g de viande hachée (ou 2 steaks hachés)
1 oignon
Cumin
Crème
Huile d'olive
Sel
Poivre

Préparation

Faites revenir l'ognon émincé dans une poêle avec 1 cuillère à coupe d'huile d'olive.

Lavez et épluchez les courgettes (entièrement ou à moitié seulement, selon votre préférence). Coupez-les en petits morceaux et mettez-les à cuire dans la poêle. Faites les dorés à feu vif quelques minutes puis salez, poivrez et laissez cuire à feu moyen avec un couvercle.

Une fois les courgettes bien ramollies, ajoutez la viande hachée. Saupoudrez de cumin, mettez la dose qui vous convient (on peut aussi mettre du curry pour un goût plus relevé).

Une fois la viande bien cuite, ajoutez un peu de crème pour un mélange onctueux et servez !

Ce plat d'accompagne très bien avec du riz ou des tagliatelles fraîches.

Commentaires

lea a commenté le 10 févr. 2013 12:54
Oups ! En effet, c'est 3 courgettes !
Hervé a commenté le 10 févr. 2013 12:53
13 courgettes pour 2 personnes ?????!!!!! C'est pas plutôt 1-3 courgettes ,ce qui serait plus raisonnable....