Cuisine Etudiant

Fondant au micro onde

JeTaimeClément

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Noël | Saint Valentin | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de chocolat patissier ou noir
  • 80g de sucre en poudre
  • 30g de farine
  • 80g de beurre
  • 2 oeufs
  • bonbons vermicelle (facultatif)

Matériels

  • Micro-onde

Préparation

Mettre le chocolat et le beurre a faire fondre au micro-ondes (environ 1m10).

Pendant ce temps mélanger le sucre, la farine et les oeufs.
Une fois bien mélanger, ajouter le mélange chocolat + beurre.

Mettre la préparation dans un moule silicone (ou qqchose qui aille au micro-ondes) et faire cuire environ 2min (surveillez la cuisson ! Il faut qu'il soit cuit mais fondant au milieu, vérifiez avec une pointe de couteau).

Une fois sortis du micro-ondes, laissez refroidir.
Prendre quelques carrés restants, les faire fondre et étaler le chocolat dessus pour faire un nappage chocolat.
Ajouter le vermicelle (facultatif) et laisser le tout refroidir.

Commentaires

Milkapower? a commenté le 16 févr. 2013 12:51
Merci Beaucoup =)
JeTaimeClément a commenté le 15 févr. 2013 23:12
Oui :) Je ne sais pas exactement a quoi correspond la puissance max (elle dépend des micro-ondes?) Mais sur le mien, oui il était au max.
Milkapower? a commenté le 15 févr. 2013 21:43
Bonsoir, petite question : il faut mettre puissance max le micro-ondes pour le cuisson ?
Bonne soirée =)