Bilan minceur gratuit
Cuisine Etudiant

Pizza tartiflette

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Hiver | Automne | Carnivore | Protéiné


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • une pâte brisée
  • 3 pommes de terre
  • 100g de lardons
  • un demi reblochon
  • 2 oignons
  • quelques tranches de fromage à raclette
  • 20 cl de crème épaisse

Matériels

  • un moule à tarte
  • une sauteuse
  • une spatule

Préparation

Les températures baissent , rien de tel qu'une pizza tartiflette pour se réchauffer le corps et le coeur, idéale pour les soirées étudiantes en impro et les mordus de fromage, attention plat hyper calorique

Préchauffer à 180°
Dérouler la pâte brisée, piquez la avec une fourchette
Dans une marmitte, faites cuire les pommes de terre à feu doux
Egouttez les pommes de terre
Epluchez les et coupez les en rondelles
Epluchez les oignons, ciselez les
Faites revenir les oignons avec les lardons
reserver
Coupez le reblochon en tranches
Une fois, la tarte déroulée, tartiner de crème fraiche le fond de tarte
Ajouter les oignons frits avec les lardons sur la tarte
Disposer les rondelles de pommes de terres
Finaliser en ajoutant le reblochon en tranches ,
N'oublier pas d'ajouter les tranches de fromages à raclette
salez et poivrer
Enfourner à 180 laissez cuire pendant 15-20 minutes
Sorter la pizza du four une fois cuite
A consommer tel quel ou avec une salade!