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Cuisine Etudiant

Crème péruvienne

Laure

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Glacé | Sud Américaine


Note :

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Ingrédients

1 litre de lait
100g de sucre en poudre
120g de chocolat
100g de sucre en morceaux
4 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
2 c. à soupe de café moulu

Préparation

A feu doux, porter à ébullition le lait avec la gousse de vanille fendue.
Ajouter le café moulu et laisser infuser pendant 15 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le sucre en morceaux avec un demi-verre d'eau pour faire le caramel (faire cuire jusqu'à obtenir une couleur ambrée).
Ajouter un demi-verre d'eau chaude. Baisser le feu et remuer.

Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat coupé en petits morceaux, et remuer jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu.
Verser le lait parfumé (passé) dans la casserole.

Dans une autre casserole, mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Verser le lait progressivement.
Faire épaissir la crème sur feu doux.
Laisser refroidir.

Cette crème se déguste froide voire glacée.

Commentaires

glandeuse a commenté le 3 févr. 2019 20:20
je ne dirais qu'un mot délicieux!!!!