Cuisine Etudiant

Terrine au chocolat

Hervé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 200 g de chocolat (noir de préférence)
  • 125 g de spécul0os
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème

Matériels

  • 1 casserole
  • 1 moule
  • 1 spatule
  • papier sulfurisé

Préparation

Casser les spéculoos et le chocolat grossièrement en petits morceaux.

Dans une casserole, mettre la crème et le beurre, chauffer légèrement avant d'ajouter le chocolat, et de le laisser fondre à feu doux.

Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, ajouter les spéculoos et verser le chocolat fondu, avant d'égaliser à l'aide d'une spatule.

Mettre ensuite 3h au frais.