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Nana

Crevettes au safran et riz parfumé

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Simplissime ! Environ 5€/pers. Une moyenne de 4/5

Ingrédients (2 pers.)

Matériel

Préparation

Les crevettes au safran:
Faites décongeler les crevettes (quelques heures au frigo ou dans l'évier). Rincez les bien.
Faites chauffer une cuillère à soupe d'huile dans la poêle.
Emincez l'oignon et mettez en deux tiers dans la poêle.
Quand les oignons ont coloré, réservez-les, versez de nouveau un peu d'huile et ajoutez les crevettes.
Faites les cuire à feu doux sans couvrir pendant environ 5 minutes, soit jusqu'à ce qu'elles colorent légèrement par endroits.
A ce moment là ajoutez la brique de coulis de tomates, la moitié de la boîte de concentré, les oignons que vous aviez déjà cuit et 1/2 verre d'eau pour éviter que la sauce tomate n'attrape au fond de la poêle.
Mélangez et ajoutez 3 pincées de safran.
Mélangez de nouveau, baissez le feu et laissez le safran aromatiser votre plat. A ce stade et à feu très doux, vous pouvez même laisser les crevettes mijoter pendant plus longtemps, en versant éventuellement un peu d'eau.

Le riz parfumé se prépare en même temps que les crevettes:
Faites colorer l'oignon émincé restant dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile.
Quand il comme à brunir ajoutez un verre et demi de riz, saupoudrez d'une cuillère à café de cumin (et de deux pincées de curry si vous le souhaitez) et mélangez. Baissez éventuellement un peu le feu.
Surveillez la couleur des grains de riz et quand ils deviennent translucides ajoutez 3 verres d'eau (2 volumes d'eau pour 1 volume de riz) et une bonne pincée de gros sel si vous salez habituellement l'eau du riz. Mélangez et laissez le riz absorber toute l'eau.

Bon appétit!

PS: A la place des crevettes on peut utiliser des seiches ou n'importe quel mélange de fruits de mer. Vous pouvez ajouter un demi poivron rouge au riz (même préparation que l'oignon).

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  2. Nana Nana a ajouté une photo, il y a 6 ans Crevettes au safran et riz parfumé

Nana Nana a publié la recette, il y a 6 ans