Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Croque banane

Hervé

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Végétarien | Original | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

8 tranches de pain de mie
2 bananes mûres
25 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de lait concentré sucré
25 g de cannelle
50 g de cassonade
4 pincées de gingembre
4 pincées de sel

Matériels

appareil à croque-monsieur
1 cuillère à soupe
1 couteau

Préparation

Couper les bananes en rondelles. Beurrer chaque tranche de pain de mie sur un seul versant, avant de parsemer de cassonade (2 pincées/tranche).

Sur la moitié des tranches, étaler les lamelles de banane et recouvrir d'une cuillère de lait concentré sucré, saupoudrer d'une pincée de gingembre, d'une de sel, et deux de cannelle.

Recouvrir avec le restant des tranches de pain de mie, versant beurré tourné vers l'extérieur.

Cuire le tout dans un appareil à croque (ou dans un four très chaud) 3 min, et servir sans attendre.