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Cuisine Etudiant

Charlotte aux fraises

JeTaimeClément

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Anniversaire | Sans cuisson


Note :

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Ingrédients

Total: Moins de 5 euros !
paquet de biscuit (boudoirs)
2 oeufs
50g sucre
mascarpone
500g de fraises
jus de fruit
sel

Matériels

Moule a charlotte (Moi j'ai utilisé une boite carré en plastique)
Mixeur
Batteur

Préparation

Laver les fraises restantes et les équeuter. Les passer aux mixeur (Si vous voulez un dessert très sucré ajoutez du sucre dedans).

Séparer les blancs des jaunes.
Battre au fouet électrique (ou au robot ) les jaunes avec les 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et battre à nouveau.

Monter les blancs en neige (ajoutez une cuillère a café de sel). et les incorporer DELICATEMENT (pour pas casser les blancs) au mélange précédent (=mascarpone). Il faut qu'ils soient bien incorporés.

Dans un moule a charlotte, mettre du film plastique (pour un démoulage facile)
Tremper les biscuits un par un dans le jus de fruit (j'ai utiliser du jus d'orange) puis les disposer d'abord sur les parois du moule puis dans le fond (BIEN LES SERRER) .

Mettre une petite couche de mousse mascarpone, verser du coulis de fraises sur toute la surface. Mettre une couche de biscuits imbibés de jus d'orange en les serrant bien en bouchant les petits trous avec des morceaux de biscuits trempés (MAIS NE PAS LES ENFONCER DE TROP DANS LA FRAISE).
Remettre une petite couche de mousse puis de nouveaux couvrir de fraises puis une couche de mousse mascarpone. (Vous pouvez faire moins ou plus de couches, tout dépend de la capacité de votre boite ou moule.)
Terminer par une couche de biscuits imbibés.

Remettre du film plastique et réserver au réfrigérateur au moins 6 heures.

Reservez des fraises et du coulis pour la déco si vous voulez.

Commentaires

JeTaimeClément a commenté le 24 févr. 2013 23:05
JeTaimeClément a commenté le 24 févr. 2013 22:56