Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gâteau béton

Cook'kin

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Encas | Anniversaire | Végétarien | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de chocolat noir pâtissier
3 c. à soupe de lait
1 c. à soupe d’eau
90g de biscuits secs (type petit beurre)
70g de beurre
70g de sucre glace

Pour le glaçage: 130g de sucre glace et un blanc d’œuf

Matériels

Casserole
Moule à cake
Spatule

Préparation

1. Faites fondre au bain marie le chocolat avec le lait et l’eau.

2. Lorsque le chocolat est bien lisse, hors du feu, ajoutez le beurre et le sucre glace puis mélangez.

3. Émiettez les biscuits secs et les ajouter au mélange.

4. Versez la préparation dans un moule à cake et placez au frigo 4-5h.

5. Pour plus d’esthétisme, vous pouvez réaliser un glaçage très simple en mélangeant le blanc d’œuf avec le sucre glace. Versez-le ensuite sur le gâteau démoulé puis laissez refroidir 1h au frigo avant de servir.