Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mes succulentes lasagnes

Adèliita L-c

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

350 g de viande de boeuf hachée
2 carottes
1 oignon
3 briquettes de béchamel (bridelight)
1 baril de 500mL de coulis de tomates
un petit sachet de fromage râpe
3/4 d'une boîte de lasagnes prêtes à garnir
sel, poivre, piment d'Espelette en poudre, curcuma, basilique, laurier, huile d'olive

Matériels

four
planche à découper
couteau à légumes
poêle
plat à lasagnes
cuillère en bois

Préparation

1) Éplucher tous les légumes et mettre les pâtes à tremper dans de l'eau à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C (chaleur haut et bas)

2) faire revenir les carottes et l'oignon dans une poêle avec de l'huile d'olive et deux cuillères à soupe d'eau, ainsi que les épices et aromates (à doser selon les goûts)

3) quand les légumes sont cuits, ajouter la viande hachée, découpée en petits morceaux (voir émiettée)

4) Après 2 minutes, ajoutez toute la sauce tomate et laissez cuire encore quelques minutes

5) déposez de l'huile d'olive et une bonne cuillère à soupe de béchamel au fond du plat, puis couvrez de pâtes. Alternez ensuite la préparation à la tomate, les pâtes, la béchamel, les pâtes et ainsi de suite. En terminant par la béchamel.

Recouvrir de fromage râpé et enfourner pour 35/45 minutes à 180°C en surveillant que le dessus ne crame pas !

Et bon appétit !