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Cuisine Etudiant

Crêpes en rouleaux de printemps

Hervé

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Sucré-salé | Original | Asiatique


Note :

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Ingrédients

100 g de farine
2 oeufs
1/3 l de lait
200 g de crevettes décortiquées
1 bocal de germes de soja
100 g de champignons
quelques feuilles de laitue
1 carotte
2 cuillères à soupe d'huile
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de sauce soja
2 cuillère à soupe de coriandre
sel

Matériels

1 saladier
1 bol
1 assiette
1 fouet
1 couteau économe
1 couteau

Préparation

Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, 1 cuillère à soupe d'huile et une pincée de sel. Fouetter en ajoutant peu à peu le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse.

La laisser reposer 30 min. Pendant ce temps, couper les crevettes en morceaux, tailler la salade en lanières. Egoutter les germes de soja avant de peler et de râper la carotte. Mélanger la sauce soja et la mayonnaise. Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude, réaliser 8 crêpes puis laisser refroidir.

Pour finir, mélanger tous les ingrédients de la garniture avec la sauce soja-mayo et la coriandre. Garnir les crêpes du mélange, replier les bords avant de rouler les crêpes afin de bien enfermer la farce. Mettre ensuite au frais jusqu'au moment de servir.