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Cuisine Etudiant

Granola fit

Emì Lee

Temps de préparation : 55 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Encas | Végétarien | Original


Note :

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Ingrédients

2 tasses de flocons d'avoine
1 tasse d'amandes en bâton
1/2 tasse de graines de tournesol
1/2 tasse de graines de courges
1/2 tasse d'abricots sec
1/2 tasse de camberges sec
1/2 tasse d'eau chaude
1/4 tasse sirop d'erable
2 c.s. Huile de tournesol

Matériels

Une cuillère
Un grand bol
Une plaque à four

Préparation

Très simple, plutôt rapide et extremement bon :)

1. Allumer le four à 150 *C

2. Melanger toutes les graines dans un bol

3. Mélanger les ingrédients liquides dans une tasse.

4. Incorporer les liquides aux graines et melanger afin de bien imbiber le tout.

5. Étaler la préparation sur la plaque (sur du papier sulfurisé). TASSER le tout sur une epaisseur d'1cm à l'aide de la cuillère, afin d'avoir des morceaux par la suite.

6. Enfourner pendant 20min, puis mélanger/casser en petits blocs directement sur la plaque et remettre dans le four. Toutes les 15min il faut mélanger le tout sur la plaque, les granola sont prètent lorsqu'elles dont à peine rôtillent.

7. Laisser refroidir et ajoutes les fruits secs coupés en petits morceaux.

Régalez vous, avec du lait ou du yogurt.. c'est bien plus sains que les céréales du magasin et moins cher :) on peut remplacer par d'autres graines également, mettre de la cannelle, etc.