Cuisine Etudiant

Véritable Hommos

RoxY

Temps de préparation : 8 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Sauce | Végétarien | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Une boîte de pois chiche (250g)
  • 2 CàS de tahini
  • Une gousse d'ail
  • Sel et poivre
  • 1 C à S d'huile d'olive (ou 4 si vous n'avez pas de tahini)

Matériels

  • Un bol
  • Un couteau
  • Une planche
  • Un mixeur

Préparation

Mixer tout les ingrédients ensemble dans un saladier, en commençant par les pois chiches et l'ail, et en ajoutant progressivement le tahini, l'huile d'olive, le sel et le poivre, le jus de citron. Rectifier l'assaisonnement.

Servir dans un bol avec un filet d'huile d'olive, de la coriandre hachée, et en accompagnement, du pain plat, des blinis, et des bâtonnets de crudités.