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RoxY

Falafels

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Intermédiaire Environ 4€/pers. Une moyenne de 2/5

Ingrédients (4 pers.)

Matériel

Préparation

Laver et effeuiller les herbes. Réserver.

Emincer la courgette/poireau.

Mixer les pois chiches égouttés avec les légumes et les herbes.

Une fois la texture mousseuse, ajouter les épices et mixer à nouveau.

Rectifier l'assaisonnement et former de petites boulettes avec les mains.

Traditionnellement, les falafels sont brèvement plongés dans l'huile puis déposés sur du papier absorbant. Je fais les miens à la poêle, ce qui donne une texture toute aussi croustillante et moelleuse. Vous pouvez également les faire au four, mais je vous conseille d'ajouter une ou deux C à S d'huile d'olive ou de tahini (purée de sésame) dans votre préparation, sinon vos falafels seront trop secs.

A déguster avec une salade de chou rouge/concombre/carottes, du pain pita et une sauce au yaourt (yaourt grecque ou brassé + ail écrasé + menthe + coriandre + poivre).

glandeuse Maryp Justine F. Lo RoxY 5 cuistos ont testé cette recette, et vous ?

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  2. glandeuse glandeuse a posté un commentaire, il y a 3 ans un délice
  3. Maryp Maryp a posté un commentaire, il y a 4 ans testé mais les boulettes sont devenues purée après le passage a la poele.
  4. Justine F. Justine F. a posté un commentaire, il y a 4 ans J'ai testée aussi, et bof. Les boulettes se sont complétement désagrégées dans ma poèle, très déçue.
  5. Lo Lo a posté un commentaire, il y a 5 ans J'ai testée avec moitié courgettes, moitié poireaux... :S Et les légumes ont rendu trop d'eau, les falafels ne tenaient pas en petites boules. C'était bon, mais moches ^^. La prochaine fois je mets que du poireau, peut être que ça ira mieux :)
  6. RoxY RoxY a ajouté une photo, il y a 6 ans Falafels

RoxY RoxY a publié la recette, il y a 6 ans