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Falafels
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Ingrédients (4 pers.)
Matériel
Préparation Falafels
Laver et effeuiller les herbes. Réserver.
Emincer la courgette/poireau.
Mixer les pois chiches égouttés avec les légumes et les herbes.
Une fois la texture mousseuse, ajouter les épices et mixer à nouveau.
Rectifier l'assaisonnement et former de petites boulettes avec les mains.
Traditionnellement, les falafels sont brèvement plongés dans l'huile puis déposés sur du papier absorbant. Je fais les miens à la poêle, ce qui donne une texture toute aussi croustillante et moelleuse. Vous pouvez également les faire au four, mais je vous conseille d'ajouter une ou deux C à S d'huile d'olive ou de tahini (purée de sésame) dans votre préparation, sinon vos falafels seront trop secs.
A déguster avec une salade de chou rouge/concombre/carottes, du pain pita et une sauce au yaourt (yaourt grecque ou brassé + ail écrasé + menthe + coriandre + poivre).
Thèmes
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- un délice
- testé mais les boulettes sont devenues purée après le passage a la poele.
- J'ai testée avec moitié courgettes, moitié poireaux... :S Et les légumes ont rendu trop d'eau, les falafels ne tenaient pas en petites boules. C'était bon, mais moches ^^. La prochaine fois je mets que du poireau, peut être que ça ira mieux :)
-
RoxY
a publié la recette, il y a 7 ans