Cuisine Etudiant

Muffins aux pépites de chocolat

Sam&Lisa

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 180 g de beurre
  • 150g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à café de miel
  • 240 g de lait
  • 360 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pépites de chocolat à votre guise

Matériels

  • Bol
  • Saladier
  • Moules individuels en silicone
  • Four

Préparation

Pour environ 15 muffins :
• Faire fondre le beurre
• Ajouter le sucre et bien mélanger jusqu'à ce que la texture change légèrement
• Ajouter le sucre vanillé et mélanger
• Ajouter les œufs et le miel et mélanger
• Ajouter le lait et mélanger
• Terminer avec la farine, la levure et les pépites de chocolat
• Remplir les moules individuels
• Cuisson 20 min à 175°C

Pour varier les plaisirs, vous pouvez les garnir de chocolat blanc, noir ou lait ou encore d'amandes effilées !