Cuisine Etudiant

Roses des sables blanches, en cœur !

Adèliita L-c

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 10 cuillères à soupe de corn flackes
  • 50 g de beurre
  • 75 g de chocolat blanc
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 chamalow
  • une cuillère à café de grenadine

Matériels

  • une casserole
  • une spatule ou cuillère en bois
  • un petit moule en forme de cœur (à défaut, faites le avec du papier d'alu =)
  • un verre

Préparation

Tout d'abord, faire fondre le chocolat et le beurre à petit feu (les proportions sont à adapter en fonction des goûts et de la qualité du chocolat).

Ajouter les corn flackes et mélanger lentement jusqu'à ce que touts les céréales soient enduits de chocolat.

Déposer la préparation dans le moule (ou papier alu).
Laisser refroidir au frigo environ 30 minutes.

Pour le glaçage rose : mélanger au fond d'un verre le sirop et le sucre glace, puis déposer sur la préparation refroidi, décorer avec le chamalow coupé en morceaux puis mettre au frigo au moins 1h.

Miam, offrez votre préparation à qui vous voudrez, même à vous =)