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Cuisine Etudiant

Saucisse à l'espagnol de la mama

Dream

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Méditerranéenne


Note :

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Ingrédients

1 ou 2 poivrons (selon les goûts)
6 chipolatas (ou autre : merguez, etc... faisable également avec des escalopes de dinde coupé en morceau)
6 oeufs
3/4 ou 1 pot de pulpe de tomate (ou plus selon les préférences)
sel, poivre

Matériels

1 grande poêle
1 assiette
1 cuillère en bois
(même temps de cuisson sur une plaque électrique que sur des plaques de cuisson par gaz)

Préparation

Commencer d'abord par laver le(s) poivron(s). Ensuite enlever leur(s) queue(s) ainsi que leur(s) pépins. Puis, couper le(s) poivron(s) en deux dans le sens de la hauteur puis en deux dans le sens de la largeur et couper le(s) en lamelle(s).

Cette opération faite (ou pendant la coupure du/des poivron(s)), préchauffer la poêle avec de l'huile durant 1 min. Ceci fait, ajouter les saucisses et les cuire jusqu'à ce qu'elle soit doré (attention pas trop cuite non plus car elles seront recuite par la suite). Les saucisses doré déposez-les dans une assiette en attendant la suite de la recette.

Prendre le(s) poivrons(s) découpé(s) précédemment et le(s) faire cuire dans la poêle 5 à 10 min à feu moyen suivant les goûts (plus croquant ou plus cuit). Ajouter du sel et du poivre au(x) poivron(s) pour donner du goût. (mangeable aussi nature, faite attention à ne pas trop mettre de sel cependant car les saucisses sont salés)

La cuisson désirée atteinte, ajouter maintenant la pulpe de tomate et cuire 5 à 10 min selon les préférences et toujours à feu moyen. (n'oublier pas de remuer les ingrédient durant la cuisson car le(s) poivron(s) reste(nt) plus longtemps dans la poêle)

Ajouter ensuite les saucisses déjà doré auparavant et laisser cuire 2 à 5 min dans la pulpe et le(s) poivron(s). (toujours feu moyen)

Enfin, prendre les oeufs et les ajouter par dessus la préparation en essayant de ne pas casser le jaune d'oeuf. Cuire a feu moyen; la cuisson des oeufs et donc du plat est terminé lorsque tout les blancs d'oeuf sont cuit (le transparent devenu blanc).

Cette recette peut être modifiable en prenant par exemple des courgettes à la place du poivrons ou encore de l'escalope de dinde coupé en morceau à la place des saucisses (en salant et/ou poivré l'escalope avant cuisson pour plus de goût).
Et aussi adaptable pour plusieurs ou 1 personne en suivant ces proportions :

- 2 saucisses par personnes (ou + ou -)
- 2 oeufs par personnes (ou + ou -)
- pulpe de tomate selon les volontés
- poivron(s) selon les volontés aussi

Sur ce j’espère que sa vous aura plus et bonne appétit !!!! :)

Commentaires

Dream a commenté le 30 avr. 2013 18:22
Dream a commenté le 30 avr. 2013 18:21
Dream a commenté le 30 avr. 2013 18:20