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Cuisine Etudiant

Verrine de quinoa / crevettes

pierreldar

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Buffet | Apéritif | Fruits de mer | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

50g de quinoa
1/4 de concombre
1/2 oignon échalote
une quinzaine de tomates cerises
une trentaine de crevettes grises
3 feuilles de persil ou ciboulette (facultatif)

Matériels

Casserole
Grand saladier
Passoire
3 verres

Préparation

Faire cuire le quinoa pendant 10 minutes dans son double de volume d’eau qu’on aura préalablement fait bouillir, mettre à égoutter dans une passoire.

Pendant ce temps, couper le concombre en petits dés, à mettre à égoutter également, et hacher finement l'oignon échalote.

Éplucher les crevettes, puis mélanger le tout dans un grand saladier, assaisonner.

Couper les tomates cerises en tranches, en faire un lit au fond des verres, y ajouter la préparation. Placer sur le dessus une feuille de persil ou de ciboulette.

Mettre au frigo avant de servir.

Variante: est également très bon avec des crevettes roses coupées en morceaux, ou des petits dés de saumon, faire attention à ne pas trop saler dans ce cas, le sel du saumon a tendance à s’imprégner dans le reste du plat.