Cuisine Etudiant

Courgette farcie au boeuf, cumin et coriandre

RoxY

Temps de préparation : 40 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • Un steack hâché de boeuf
  • Une courgette ronde
  • Un demi oignon
  • Une gousse d'ail
  • Cumin
  • Coriandre fraîche ou séche
  • Paprika
  • Sel et Poivre

Matériels

  • Poêle
  • Four
  • Spatule
  • Fourchette et cuillére
  • Bol
  • Couteau de cuisine et planche

Préparation

Préchauffer le four à 200°.

Emincer l'oignon et l'ail et les faire revenir à la poêle.

Ajouter la viande préalablement écrasée et mixée à la fourchette, il faut déstructurer le steak.

Ajouter la viande, puis le cumin, le paprika, le sel et le poivre.

Retirer rapidement du feu dés que la viande commence à brunir.

Couper la queue de la courgette pour faire le "chapeau" et évider le légume.

Ajouter la coriandre à la viande et farcir la courgette en appuyant bien au fur et à mesure pour pouvoir replacer le chapeau.

Enfourner 30min environ à 200°. Laisser refroidir et déguster, par exemple, avec la chaire de la courgette revenue avec le reste de l'oignon, de l'huile d'olive, une tomate et du basilic.