Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat

Cuisine Etudiant

Temps de préparation : 15 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Pâques | Fête des mères | Buffet


Note :

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Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 200g de chocolat ( une plaquette )
  • Sel

Préparation

Faites fondre le chocolat au micro-onde : 1min30 puissance maxi avec 4 cuillerées à soupe d'eau. Laissez tiédir.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Ajouter une pincée de sel aux blancs et montez-les en neige. (Okay le mieux c'est d'avoir un batteur électrique mais bon quand on a faim...)

Versez petit à petit le chocolat sur les jaunes d'oeufs et mélangez énergiquement (eh oui, c'est une recette qui fait les bras !).

Bon là c'est la partie ou vous devez être délicat(e) : incorporez les blancs d'oeufs au chocolat. Utilisez une spatule de préférence. Prenez un peu de blanc en neige et recouvrez-le délicatement de chocolat. Le mouvement est circulaire, de bas en haut ( c'est à dire qu'il faut prendre la mousse du bas, pour la retourner au dessus et ainsi de suite ). Le but est de ne pas casser les blancs d?oeufs pour faire mousser le chocolat. Il faut vraiment faire ça doucement et être soigneux pour que la mousse tienne.

Laissez ensuite reposer dans le plat de votre choix pendant minimum 3 heures au réfrigérateur pour que la mousse soit ferme.

Bon ap' ! ^^

Commentaires

Aurelia Auditore a commenté le 10 oct. 2014 12:19
Perso j'ai rajouté un petit peu de beurre et le chocolat devient plus onctueux :)
Fabrice Eterno a commenté le 7 nov. 2012 16:30
Exact ! Complètement oublié ! Promis, on arrange ça tres vite ! Merci pour le rappel ;)
Fabrice Eterno a commenté le 13 juin 2011 22:50
Bien vue ! Je m'occupe d'arranger ça dès que possible ! Merci d'avoir prévenu !