Cuisine Etudiant

Salade de printemps

maelo

Temps de préparation : 15 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Printemps | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

  • 100g de riz
  • 6 bâtonnets de surimi
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • gruyère en morceau ou cantal
  • 1 petite boite de thon
  • 1 avocat
  • pour la sauce:
  • 2 cuillère à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de vinaire
  • 1 ou 2 cuillères à café de moutarde
  • 1 cuillère à café de sauce MAGI
  • sel, poivre

Matériels

  • un saladier
  • une casserole
  • un shaker

Préparation

Faire cuire le riz le temps indiqué sur l'emballage. A la fin de la cuisson, plonger le riz dans de l'eau froide plusieurs fois pour que le riz soit bien froid.

Dans le saladier mélanger l'huile, le vinaigre, la moutarde, la sauce MAGI, le sel et le poivre pour la sauce.

Ajouter ensuite le reste des ingrédients. Mélanger et déguster bien froid!